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zweierlei Brombeer Cupcakes
Die Hälfte des Teiges wird mit Kakao gemischt, die andere bleibt pur. So habt ihr ganz schnell diese zweierlei Brombeer Cupcakes. Getoppt haben wir sie mit einer Sahne-Quark-Mascarpone Creme mit Brombeergelee. ❣



Zutaten
200 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
125 g Butter
150 g Zucker
1 Päckchen Tonka Zucker
3 Eier
1 Prise Salz
2 Esslöffel Frischkäse
1 - 2 Esslöffel passierter Brombeer-Cassis Fruchtaufstrich
Frische Brombeeren für die Deko
Für die Schokoladen-Cupcake Variante braucht ihr zusätzlich:
2 Esslöffel Backkakao
1 Esslöffel Schokoraspeln
Für das Topping
1/2 Becher Sahne
125 g Quark
125 g Mascarpone
2 -3 Esslöffel Puderzucker
2 Esslöffel Brombeere-Cassis Fruchtaufstrich
Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit ca. 20 Minuten




Zubereitung
Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. 12 Papierförmchen in die Mulden eines Muffinblech stecken. Wenn ihr keine Muffinblech habt, kein Problem! Es geht auch ohne.
Butter in einem kleinen Topf zum schmelzen bringen. Beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.
Eier mit der Prise Salz schaumig schlagen, Zucker dabei langsam einrieseln lassen. Mehl mit dem Backpulver mischen und zusammen mit der Butter langsam unterrühren. Zum Schluss den Frischkäse hinzufügen. Wenn ihr einen geschmeidigen Teig habt mit einem kleinen Löffel den Brombeer-Cassis Fruchtaufstrich spiralförmig einrühren.
Nun die Hälfte des Teiges auf 6 Muffinförmchen aufteilen.
In die andere Hälfte des Teiges das Kakaopulver einrühren und die Schokoraspeln unterheben.
Den Schokoteig auf die restlichen Muffinsförmchen verteilen. Ab in den Ofen für ca. 20 Minuten.
Aus dem Backofen holen und abkühlen lassen.
Für das Topping die Sahne steif schlagen und mit dem Quark, der Mascarpone, dem Puderzucker und Fruchtaufstrich verrühren. Wer eine noch intensivere Farbe haben möchte, kann mit Lebensmittelfarbe nachhelfen.
Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und die Cupcakes damit verzieren. Nun nur noch mit einer Brombeere verzieren. ღ

