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Zitronen Donuts
Aktualisiert: 18. Juni 2020
Fluffig, zitronig sind diese Donuts aus dem Backofen. Der Teig ist ein klassischer Rührteig. Da schmecken die Donuts wirklich jedem!
Ihr könnt jede beliebige Förmchen mit dem Teig befüllen. Auch der Zuckerguss ist einfach und schnell. Mit ein bißchen Lebensmittelfarbe einfärben und schon habt Ihr den WOW Effekt. Ob mit frischen Heidelbeeren oder getrockneten Blütenblättern dekoriert bleibt euch überlassen. Hier könnt ihr euch mal wieder nach Lust und Laune kreativ austoben.
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Zutaten
150 g Mehl
2 Eier
125 g Puderzucker
125 g Frischkäse
125 g Butter
1/2 Päckchen Backpulver
1/2 TL Natron
Saft & Abrieb einer halben Bio-Zitrone
Heidelbeeren für die Dekoration
Für die Glasur
100 Puderzucker
40 g Frischkäse
2 Esslöffel Milch
2 Tropfen Vanilleextrakt
Lebensmittelfarbe z.B. Rosa
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Backzeit: ca. 15 Minuten

Zubereitung
Donutsförmchen einfetten und bemehlen. Es geht einfacher wenn Ihr etwas Butter zum schmelzen bringt. Dann einfach die Förmchen mit einem Pinsel bestreichen.
Heizt den Backofen schon mal auf 160 Grad vor. Ober- Unterhitze.
Die weiche Butter mit dem Frischkäse zusammen cremig rühren. Den Puderzucker langsam einreisen lassen und alles gut verrühren.
Eier einzeln unterrühren.
Mehl mit Natron und Backpulver mischen und zu der Masse geben. Zitronenabrieb und Saft unterrühren.
Nun füllt den Teig in einen Spritzbeutel und befüllt damit Eure Förmchen. Für ca. 15 Minuten in den Backofen gegeben.
Die Donuts komplett auskühlen lassen.
Für die Glasur mischt Ihr alle Zutaten zusammen und tunkt darin einmal Eure ausgekühlten Donuts. Wir haben bevor wir die Glasur gefärbt haben zwei Teelöffel der weißen Glasur in ein extra Schälchen gegeben. Damit könnt Ihr die Donuts nach dem tunken noch schön verzieren. დ


