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Weihnachtsplätzchen gefüllt mit Datteln und Walnüssen
Driving home for Christmas 🎶🎶🎶
Der Weihnachtsbaum ist aufgeladen und Weihnachten kann kommen. Wir haben hier ein einfaches Rezept, dass ohne langes Plätzchen Ausstechen auskommt. In den Teig kommen Haferfocken und gemahlenen Nüsse. Gefüllt haben wir sie mit zerkleinerten Datteln und Walnüssen. Ein rundum leckeres und nussiges Rezept. ღ
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Zutaten für ca. 60 Stück
Für den Teig
200 g Mehl
120 g Butter (Raumtemperatur)
70 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
80 g Haferflocken
80 g gemahlene Nüsse (Walnüsse oder Haselnüsse)
1 Prise Salz
Für die Füllung
160 g Datteln
80 g Walnüsse
Saft einer 1/2 Orange
1 Teelöffel Zimt
Zubereitungszeit 20 Minuten
Kühlzeit mindestens 1 Stunde
Backzeit ca. 10 Minuten
So geht´s
Die Haferflocken mit Hilfe eines Küchenzerkleinerer fein mahlen.
Butter mit dem Puderzucker glatt rühren. Ei, Vanillezucker und die Prise Salz hinzufügen und kurz verrühren. Mehl, gemahlenen Nüsse und Haferflocken untermischen und zu einem geschmeidigen Teig vermengen. In Klarsichtfolie gewickelt für mindestens eine Stunden in den Kühlschrank geben.
Die Walnüsse und Datteln nacheinander mit dem Küchenzerkleinerer grob hacken. Könnt ihr auch mit dem Messer machen, mit der Maschine geht es nur schneller. In eine Schüssel geben und vermischen.
Saft der Orange auspressen und zusammen mit dem Zimt zur Dattel-Walnuss Mischung geben und gut vermengen.
Den vorbereiten Teig aus dem Kühlschrank holen und in drei Teile teilen. Teigstücke auf einer bemehlten Arbeitsfläche länglich ausrollen. Die Füllung länglich auf dem Teig verteilen und der Länge nach aufrollen. Nun nur noch in 2 - 3 cm lange Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Plätzchen für ca. 10 Minuten backen. Auf einem Rost auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
