• sweetnsblog

Waffelplätzchen

ihr könnt sie nennen wie ihr möchtet Mini-Waffeln, Waffelcookies, Waffelplätzchen oder ach egal, sie schmecken total lecker. Das Rezept ist ideal wenns schnell gehen muss. Wir hatten ein schönes Adventsfrühstück, dazu passend sind diese duftenden warmen Wäffelchen. Ob mit Puderzucker, Marmelade, Nutella oder einfach nur pur. Alles was ihr braucht ist ein Waffeleisen. Viel Spaß beim Nachbacken


#waffelplätzchen #waffelcookies #miniwaffeln #weihnachten #christmas



Das braucht ihr für die kleinen Wäffelchen:


1 Vanilleschote 

120 g weiche Butter 

2 Eier (Gr. M) 

225 g Dinkelmehl (Type 630) 

1/2 TL Backpulver 

1-2 TL Spekulatiusgewürz 

160 g brauner Zucker 

2-3 TL Puderzucker 

Backtrennspray

Öl 


Waffeleisen


Vorbereitungszeit 20 Minuten

Backzeit ca. 20 Minuten

Vanilleschote längs halbieren und Mark mit einem Messerrücken herausschaben. Butter, Eier, Mehl, Nüsse, Backpulver, Vanillemark und 2 TL Gewürz mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zucker zum Schluss unterkneten. Teig ca. 10 Minuten zugedeckt kalt stellen.



Teig mit leicht eingeölten Händen portionsweise zu walnussgroßen Kugeln formen und jeweils 5 Kugeln in einem vorgeheizten Waffeleisen mittig in je eine Herzform legen und 2–3 Minuten goldbraun backen. Fertig gebackene Cookies auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 1 TL Gewürz mit Puderzucker mischen und Cookies damit bestäuben.


In einer Blechdose gelagert, bleiben die Kekse bis zu 4 Wochen knusprig.


Tipp: Lege nach dem Backen ein feuchtes Küchentuch in das ausgeschaltete, noch warme Eisen. Nach ca. 30 Minuten kannst du alle Karamellrückstände einfach auswischen.





38 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen