
sweetnsblog
Traumstückchen mit Marzipan
Aktualisiert: 22. Okt. 2020
Diese leckeren Happen gehen einfach und schnell. Könnt Ihr also auch noch mal schnell nachbacken, wenn weiterer Plätzchenbedarf besteht. Wie wünschen schöne Weihnachten!
#traumstückchen #plätzchen #weihnachstbäckerei

Zutaten
400 g Mehl
5 Eigelb
100 g gemahlenen Mandeln
250 g Butter
100 g Puderzucker
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
140 g Marzipan
3 Tropfen Bittermandelöl
Puderzucker zum bestäuben
Zubereitungszeit 30 Minuten
Backzeit 12 - 14 Minuten
Plätzchen halten sich 4 - 6 Wochen

Zubereitung
Eier trennen. Marzipan in kleine Stücke schneiden.
Eigelb mit den restlichen Zutaten vermischen bis Du einen geschmeidigen Teig hast.
Aus dem Teig nun drei Kugeln formen und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Backofen aus 160 Grad vorheizen.
Der Teig wird nun in eine ca. 1 cm dicke Rolle geformt und mit dem Messer 2 cm breite Stücke geschnitten.
Die Stücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und leicht platt drücken.
Du solltest zwischen den Traumstückchen einen kleinen Abstand zueinander halten.
Für ca. 14 Minuten im Backofen backen.
Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. ♡
