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Stollen Cupcakes

Wir haben eine andere Variante des klassischen Stollen gebacken. Die Stollen Cupcakes sind gefüllt mit Pistazien, Crandberrys und einer Kugel Marzipan. Für eine winterliche Optik haben wir ein Frischkäse Topping gewählt. Dekoriert sind sie mit Baiser Tannenbäumchen.


Wir hatten noch ein paar Eiweiße übrig. Zum Wegschmeißen viel zu schade! Das Eiweiß wird mit einer Prise Salz steif geschlagen. Je Eiweiß werden 50 g gesiebter Puderzucker untergerührt. Nach Bedarf mit etwas Lebensmittelfarbe einfärben.

Mit einem Spritzbeutel werden dann die Tannenbäumchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gespritzt und zum trocknen, bei 100 Grad, für ca. 1 Stunde in den Backofen gegeben. Eine zuckersüße Deko für Cupcakes und Kuchen jeglicher Art.


Wir finden auch nach Weihnachten ein passendes und leckeres Rezept für eine winterliche Kaffeetafel ❣


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Zutaten für ein Muffinblech


350 g Mehl

3 Eier

150 g Puderzucker

200 g Butter

250 g Magerquark

1 Päckchen Backpulver

1 Prise Salz

1 Teelöffel Vanilleextrakt

1/2 Teelöffel Zimt

1 Prise Ingwer

50 gehackte Pistazien

50 g gehackte Cranberry

100 g Marzipan


Für das Frischkäse-Topping

200 g Frischkäse

150 g Puderzucker, gesiebt


Zubereitungszeit 15 Minuten

Backzeit ca. 20 - 25 Minuten


Let´s bake


Backofen auf 175 Grad Ober- Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit Backpapier oder Muffinförmchen auslegen.


Die weiche Butter zusammen mit dem gesiebten Puderzucker und der Prise Salz hell cremig aufschlagen. Vanilleextrakt hinzugeben. Eier einzeln unterrühren.

Quark und Gewürze hinzufügen und alles gut miteinander vermengen. Die gehackten Pistazien und Cranberries unterheben und den Teig in die Muffinformen aufteilen. 12 gleich große Marzipan-Kugeln formen und in den Teig drücken. Das Marzipan sollte komplett mit Teig bedeckt sein. Für 20 - 25 Minuten backen. Komplett auskühlen lassen.


Für das Frosting den Puderzucker in eine Schüssel sieben, Frischkäse hinzugeben und mit dem Schneebesen eures Handrührgerätes so lange schlagen, bis die Creme leicht fest wird. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle oder Sterntülle füllen und als Topping auf den Stollen Cupcakes verteilen. ❦





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