
sweetnsblog
Spekulatius Gugelhupf
Aktualisiert: 22. Okt. 2020
Ist was für vor und nach Weihnachten. Wenn ihr mal vor Weihnachten nicht so viel Zeit habt ist er schnell gemacht und nach Weihnachten könnt Ihr ein paar übrig gebliebene Spekulatius Kekse verbrauchen.
#spekulatiusgugelhupf #gugelhupf #weihnachtsbäckerei

Zutaten
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
200 g Butter
200 g Rohrzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Teelöffel Spekulatiusgewürz
30 g Spekulatius Kekse
4 Eier
100 ml Buttermilch
geriebene Schale einer halben Bio-Orange
Zubereitungszeit 30 Minuten
Backzeit ca. 50 Minuten

Zubereitung
Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Gugelhupf Form einfetten.
Mehl, Backpulver, gemahlene Mandeln, Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier und Spekulatiusgewürz in eine Schüssel geben und schaumig rühren.
Die Buttermilch einrühren und die abgeriebene Orangenschale dazugeben.
Die Kekse zerkleinern und unter den Teig heben.
Den Teig in die gefettete Form geben und für ca. 50 Minuten backen. Macht wie immer eine Stäbchenprobe.
Aus dem Ofen nehmen und nach ca. 10 Minuten aus der Form holen. Wenn er ausgekühlt ist mit Puderzucker bestäuben. ♡
