• sweetnsblog

Snickerdoodle

Aktualisiert: 22. Okt 2020

Zimt und Zucker und fast fertig sind die leckeren Snickerdoodle Plätzchen. Das süße american original besticht durch seine leckere Zimtkruste.


#snickerdoodle #plätzchen #weihnachtsbäckerei



Zutaten

Für ca. 40 Stück

250 g weiche Butter

350 g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

2 Eier (Größe M)

400 g Mehl

2 TL Backpulver

Zimt

1 Prise Salz

Zubereitungszeit 30 Minuten

Backzeit 8-10 Minuten

Plätzchen halten sich 4-6 Wochen





Zubereitung Backofen auf 200 Grad vorheizen. Butter, 250 g Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier unterrühren. Nach und nach Mehl, Backpulver, 1/2 TL Zimt und Salz unterrühren. Übrigen Zucker (100 g) und 2 TL Zimt in einer Schüssel mischen.

Vom Teig mit einem Teelöffel Häufchen abstechen, in Zimt-Zucker wälzen. Mit ca. 5 cm großen Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Im Ofen ca. 8-10 Minuten backen. Herausnehmen und mit übrigen Zimt-Zucker bestreuen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.


Schmeckt lecker zu einer heißen Tasse Schoki mit Sahne ♡




65 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen