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Schokoladen-Küchlein
Aktualisiert: 25. Jan. 2021
Ein absolutes Must-Bake für alle Schokoliebhaber ist unser Dessertkuchen mit flüssigem Kern. Es zergeht einem im wahrsten Sinne des Wortes auf der Zunge. Dieses herrliche Schokoladen- Küchlein ist luftig leicht und super schokoladig. Schokolade hilft bekanntlich immer und macht glücklich.
Viel Spaß beim Nachbacken von diesem saftigen #Schokoladenküchlein - einfach zum dahinschmelzen.



Zutaten für das Geschmackserlebnis
für 6 Portionen
Schokoladenmasse
90 g Zartbitter- Kuvertüre (mind. 70 % Kakao)
80 g Butter
80 g Zucker
2 Eier (Kl.M)
2 Eigelb
80 g Mehl
Ausserdem
Butter für die Förmchen
Mehl zum Ausstäuben
Zubereitung 15 Minuten
Backzeit 10 Minuten
und los gehts...
Die Kuvertüre in kleine Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Butter zufügen, im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
Den Backofen auf 190°Grad (Umluft/ 4D Heißluft) vorheizen.
Inzwischen die Eier, Eigelb und Zucker mit dem Rührgerät zu einer cremigen Masse aufschlagen. Die geschmolzene Kuvertüre mit dem Mehl unterrühren.
6 Förmchen einfetten, mit Mehl ausstäuben und mit der Schokoladenmasse füllen.
Je nach Größe und Dicke der Form brauchen die Küchlein zwischen sechs und neun Minuten. Wenn ihr euch unsicher seid, einfach ein Küchlein aufschneiden, nachsehen und aufessen.
Die Schokoladen- Küchlein auf einen Teller stürzen und kurz ruhen lassen. Die Küchlein sollten innen noch fast flüssig sein. Sofort warm genießen ღ
