
sweetnsblog
Schokodonuts aus dem Backofen
Aktualisiert: 22. Okt. 2020
Die Plätzchenzeit ist vorbei. Wir starten ins neue Jahr mit ein paar leckeren Schokodonuts aus dem Backofen. Wir wünschen Euch ein tolles neues Jahr ❤
#donuts #schokodonuts #happynewyearbacken

Zutaten
300 g Mehl
2 Eier
125 g Schokolikör
1 Pck. Trockenhefe
40 g Zucker
75 g weiche Butter
1 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
Für die Glasur
200 g Zartbitterschokolade
50 g Schokoladenstreusel
Zubereitungszeit 60 Minuten
Backzeit ca. 15 Minuten

Zubereitung
Donuts Formen einfetten und mit Mehl bestäuben. Erst einmal beiseite stellen.
Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
An einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Nun den Teig in die Donuts Förmchen verteilen und noch einmal für ca. 20 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 150 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
Die Donuts für ca. 15 Minuten backen.
Aus dem Ofen holen und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Schokolade schmelzen lassen. Die abgekühlten Donuts in die Schokolade tauchen und trocknen lassen. ♡
Zutaten für den Schokolikör
400 ml Schlagsahne
100 g Zucker
100 g Kakaopulver
100 ml Weinbrand
Sahne mit dem Weinbrand mischen. Kakaopulver und Zucker hinzugeben und solange mit einem Schneebesen rühren bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. In den Kühlschrank stellen.
Hält sich ein paar Wochen!

