
sweetnsblog
Schoko-Mohn Muffins mit Johannisbeeren
Muffins gehen einfach immer, oder? Heute haben wir ein Rezept mit Schokolade, Mohn und Johannisbeeren.
Die Kombination mit den säuerlichen Beeren ist total erfrischend. Die Muffins sind nicht zu süß und schnell zubereitet.
#muffins #johannisbeeren #beerenzeit


Zutaten
300 g rote und schwarze Johannisbeeren
100 g Zartbitterschokolade
125 g Butter
150 g brauner Rohrzucker
90 g Mehl
75 g gemahlener Mohn
1 El echtes Kakaopulver
1 Tl Backpulver
3 Eier
Butter und Mehl für die Förmchen
Zubereitungszeit 30 Minuten
Backzeit 20 - 25 Minuten
Zubereitung
Die Muffinförmchen ausbuttern und mit Mehl bestäuben.
Johannisbeeren mit einer Gabel von den Rispen entfernen.
Die Schokolade in Stücke schneiden und über einem heißen Wasserbad zum schmelzen bringen. Butter hinzugeben und ebenfalls schmelzen lassen.
Nun den Rohrzucker unterrühren und alles in eine Rührschüssel geben und etwa 10 Minuten abkühlen lassen.
Ofen auf 200 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
Die restlichen Zutaten zu der Schokoladenmischung geben und zu einem glatten Teig verrühren.
Etwa 2/3 der Johannisbeeren vorsichtig unterheben.
Den Teig in die Muffin-Mulden füllen und mit den übrigen Johannisbeeren bestreuen.
Auf der mittleren Schiene 20 – 25 Minuten backen.
Gut auskühlen lassen und reinbeißen ❥

