
sweetnsblog
Rhabarber-Schnee-Kuchen
Aktualisiert: 15. Apr. 2021
Ein Original Münchner Rezept von der lieben Angelika. Sie ist eine waschechte Münchnerin und hat uns Ihr Lieblings Rhabarber Rezept überlassen. Es ist super einfach da man nur wenige Zutaten benötigt. Wir liebt die Rhabarber Saison nicht?! ♥
#Rhabarberschneekuchen #rhabarbermitbaiser #rhabarber




Zutaten für ein Backblech
Für den Boden
300 g Mehl
4 Eidotter
125 g Zucker
1 Esslöffel Milch
abgeriebene Schale einer halben Bio Zitrone
150 g Butter oder Margarine
Für den Belag
1 kg Rhabarber
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eischnee
Zubereitungszeit 25 Minuten
Backzeit 30 Minuten


los gehts...
Mehl in eine Schüssel sieben und in eine kleine Vertiefung, Eidotter, Zucker, Milch, Zitronenschale und die Butterflocken geben. Rasch verkneten und den Baatz 30 Minuten kühl stellen.
Auf einem Backblech ausrollen, mehrmals mit einer Gabel einstechen und 10 Minuten bei 225 Grad vorbacken.
Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen und Rhabarber in kleine Stückchen schneiden.
Die Rhabarber Stückchen auf dem Teig verteilen und Eischnee darauf verteilen.
Das Ganze nochmals bei 225 Grad 20 Minuten backen.
Wohl bekomm´s!
Liebe Angelika,
vielen Dank für das tolle Rezept! 💗

