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Rhabarber Honig Panna Cotta
Aktualisiert: 15. Apr. 2021
Das Frühjahr ist Pink! Rhabarberpink - denn Rhabarber bringt Farbe in die Küche. Deshalb hier ein tolles Rezept für ein leckeres Rhabarber Panna Cotta mit Honig.Wer sich bei Panna Cotta denkt, oh mann das sind aber viele Kalorien, wird sich bei diesem Rezept freuen. Hier
verwenden wir nicht ausschließlich Sahne, sondern auch Kefir oder Buttermilch.
Das Panna Cotta lässt sich leicht vorbereiten und ist perfekt wenn ihr mal nicht so viel Zeit habt ❥
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Zutaten für
das Panna Cotta
240 ml Kefir oder Buttermilch
7 g Gelatine (entspricht ca. 5 bis 6 Blätter Gelatine)
480 ml double cream/ Sahne
1 Vanille Schote
60 ml Honig
1 Prise Salz
den RHUBARB
225 g Rhabarber geschnitten
50 g Zucker
Saft einer halben Zitrone
2 TL Vanillezucker
rote Lebensmittelfarbe
Zubereitungszeit 30 Minuten
Backzeit 20 Minuten

1, 2, 3 und los gehts...
6 Gläschen oder Schälchen vorbereiten.
Kefir/ Buttermilch und Gelatine in einem Topf vermischen. Alles für 5 bis 10 Minuten einweichen, bis die Gelatine vollständig eingesogen ist. Die Gelatine sollte sich fast aufgelöst haben.
Die Sahne in einem weiteren Topf erhitzen, Honig, Salz und Vanille Schote bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen. Solange rühren bis sich der Honig aufgelöst hat. Den Topf vom Herd nehmen und die Vanille Schote auskratzen.
Die Milch mit der aufgelösten Gelatine in die Sahnemischung einrühren bis alles gut vermischt ist. Die Sahne in vorbereiteten Gläschen füllen. Abdecken und für mindestens
4 Stunden, am Besten Übernacht in den Kühlschrank stellen.


Ofen auf 175 Grad vorheizen.
Rhabarber in 4-5 cm große Stücke schneiden. Rhabarber, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft in eine Auflaufform füllen. Solange backen bis der Rhabarber weich ist aber nicht auseinander fällt, ca. 15 bis 20 Minuten. Vor dem servieren abkühlen lassen. Falls sich die Farbe verliert, mit einem kleinen Spritzer roter Lebensmittelfarbe mischen.
Jedes Gläschen mit einem Löffel Rhabarber garnieren und euch schmecken lassen.
mhhhhmmmm

