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Rhabarber Honig Panna Cotta

Aktualisiert: Apr 15

Das Frühjahr ist Pink! Rhabarberpink - denn Rhabarber bringt Farbe in die Küche. Deshalb hier ein tolles Rezept für ein leckeres Rhabarber Panna Cotta mit Honig.Wer sich bei Panna Cotta denkt, oh mann das sind aber viele Kalorien, wird sich bei diesem Rezept freuen. Hier

verwenden wir nicht ausschließlich Sahne, sondern auch Kefir oder Buttermilch.

Das Panna Cotta lässt sich leicht vorbereiten und ist perfekt wenn ihr mal nicht so viel Zeit habt ❥


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Zutaten für


das Panna Cotta


240 ml Kefir oder Buttermilch

7 g Gelatine (entspricht ca. 5 bis 6 Blätter Gelatine)

480 ml double cream/ Sahne

1 Vanille Schote

60 ml Honig

1 Prise Salz


den RHUBARB


225 g Rhabarber geschnitten

50 g Zucker

Saft einer halben Zitrone

2 TL Vanillezucker

rote Lebensmittelfarbe


Zubereitungszeit 30 Minuten

Backzeit 20 Minuten



1, 2, 3 und los gehts...


6 Gläschen oder Schälchen vorbereiten.

Kefir/ Buttermilch und Gelatine in einem Topf vermischen. Alles für 5 bis 10 Minuten einweichen, bis die Gelatine vollständig eingesogen ist. Die Gelatine sollte sich fast aufgelöst haben.

Die Sahne in einem weiteren Topf erhitzen, Honig, Salz und Vanille Schote bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen. Solange rühren bis sich der Honig aufgelöst hat. Den Topf vom Herd nehmen und die Vanille Schote auskratzen.


Die Milch mit der aufgelösten Gelatine in die Sahnemischung einrühren bis alles gut vermischt ist. Die Sahne in vorbereiteten Gläschen füllen. Abdecken und für mindestens

4 Stunden, am Besten Übernacht in den Kühlschrank stellen.





Ofen auf 175 Grad vorheizen.

Rhabarber in 4-5 cm große Stücke schneiden. Rhabarber, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft in eine Auflaufform füllen. Solange backen bis der Rhabarber weich ist aber nicht auseinander fällt, ca. 15 bis 20 Minuten. Vor dem servieren abkühlen lassen. Falls sich die Farbe verliert, mit einem kleinen Spritzer roter Lebensmittelfarbe mischen.


Jedes Gläschen mit einem Löffel Rhabarber garnieren und euch schmecken lassen.

mhhhhmmmm




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