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Rhabarber-Erdbeer-Cheesecake-Tarte
Aktualisiert: 13. Mai
Saftige, fruchtig süße Erdbeeren kombiniert mit Rhabarber, knusprig buttriger Mürbeteigboden mit Kokos und eine erfrischend cremige Füllung… wer kann bei so einer Kombination schon Nein sagen? Wir jedenfalls nicht – und so haben wir diesen Sommer endlich eine leckere Rhabarber-Erdbeere-Cheesecake-Tarte gebacken.
Und natürlich nicht bereut.
Vielen Dank @ver_nascht für das tolle Rezept.
#Rhabarber #Erbeeren #Cheesecake #Tarte


folgende Zutaten benötigt ihr:
für den Tarte-Mürbeteig:
150 g Mehl
170 g kalte Butter
60 g gemahlene Mandeln
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
5 EL Kokosraspel
für die Cheesecake- Füllung:
300 g Frischkäse
100 g Zucker
20 g Maisstärke / Maismehl
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
200 ml Sahne
für den Rhabarber- Erdbeer-Guss:
250 g Rhabarber
150 g Erdbeeren
4 EL Rhabarbersaft
2 EL Zucker
1 Päckchen Tortenguss
Erdbeeren für die Deko
1 Spring- oder Tartenform
Zubereitungszeit 45 Minuten
Backzeit ca. 40 Minuten

Backofen auf 175 °C (Ober-Unterhitze) vorheizen. Die Zutaten für den Mürbeteig in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken grob verkneten. Dann zügig mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Eine Tarte- oder Springform mit Backpapier auslegen oder fetten, den Rand fetten. Teig auf einer bemelten Unterlage ausrollen, in die Form legen, dabei einen 2-3 cm hohen Rand formen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und bei 175 °C im unteren Ofendrittel zunächst 10 Minuten backen.
Alle Zutaten für die Cheescake-Füllung cremig verrühren und auf den Tarte-Boden verteilen.
Im Ofen für ca. 30 Minuten bei 175 °C. Nach der Backzeit den Cheesecake komplett auskühlen lassen.
Für den Rhabarber- Erdbeer-Guss den Rhabarber putzen. Dafür harte Enden wegschneiden. Stangen in Stücke schneiden, dabei entstehende Fäden abziehen. Erdbeeren putzen und halbieren. Die Früchte, Saft und Zucker weich kochen und pürieren, abkühlen lassen. Die pürierte Fruchtmasse mit dem Guss aufkochen und sofort auf die Tarte verteilen. Kühl stellen. Sobald die Tarte fest ist, mit den Erdbeeren garnieren ღ

