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Pistazien Financiers mit Aprikosen
Zum Jahresstart haben wir mal wieder ein leckeres Financiers Rezept. Ob Rund oder eckig, diese Minikuchen sind einfach immer ein Genuss! Verfeinert haben wir sie mit Pistazien und Aprikosen. ❤️
#pistazienfinanciers #financiers #minikuchen


Zutaten für ein Muffinblech
100 g Butter
5 Eiweiße
40 g Mehl
40 g gemahlene Mandeln
100 g Pistazien, gemahlen
100 g Rohrzucker
1 Prise Salz
6 kleine Aprikosen
Puderzucker zum bestäuben
Zubereitungszeit 20 Minuten
Backzeit ca. 20 Minuten

Starten wir mit der Zubereitung
Muffinblech einfetten. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Butter in einem Topf zerlassen und leicht bräunen. Abkühlen lassen.
Wenn ihr keine frische Aprikosen oder Nektarinen bekommt könnt ihr auch welche aus der Dose nehmen. Diese müssen gut abgetropft sein. Aprikosen in Spalten schneiden.
Gemahlene Pistazien sind schwer zu bekommen. Wir nehmen immer ganze und mahlen diese mit einem Multi Zerkleinerer. 1 Esslöffel der gemahlenen Pistazien für die Deko abnehmen.
Eiweiß mit 50 g Zucker steif schlagen. Mehl, Mandeln, Pistazien, Salz mit dem restlichen Zucker mischen und unter die Eimasse mischen. Butter dabei langsam hinzufügen.
Teig auf die 12 Muffinmulden verteilen. Aprikosen Spalten darauf verteilen und für ca. 20 Minuten backen.
Mindestens 10 Minuten abkühlen lassen bevor ihr sie aus der Form löst und komplett auf einem Kuchengitter auskühlen lasst.
Mit Puderzucker und gemahlenen Pistazien bestäuben. ♥
