
sweetnsblog
Peanut Cookies
Aktualisiert: 22. Okt. 2020
Braucht ihr noch schnell ein Plätzchenrezept für Weihnachten? Diese leckeren Erdnuss Cookies sind im Nu gebacken und super knusprig. Wir haben uns für Erdnüsse und Walnüsse entschieden und dazu passend Vollmilch -Schoko- Tropfen. Eine super Kombi.
#erdnusscookies #peanutcookies #plätzchen #christmas


Zutaten für ca. 30 Stück:
125 g ungesalzene Erdnusskerne
- Alternativ könnt ihr auch Walnusskerne oder Cashewkerne nehmen
125 g Butter
80 g weißer Zucker
80 g brauner Zucker
220 g Mehl
1/ 2 TL Backpulver
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
1 Ei ( Größe M)
150 g Vollmilch- Schoko-Tröpfchen
- Alternativ könnt ihr auch weiße- Schoko- Tröpfchen nehmen
Zubereitungszeit 25 Minuten
Backzeit ca. 10-12 Minuten
Die Erdnüsse grob hacken. Butter, Zucker, Salz und den Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts schaumig rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Ei unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Schoko-Tröpfchen und Erdnüsse untermengen.
Backofen auf 200° C Ober-/ Unterhitze bzw. Umluft 175° C vorheizen. Mit einem Esslöffel je 10 Teighäufchen auf 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen, flach drücken, sodass Cookies entstehen. Backbleche nacheinander 10-12 Minuten backen. Vom Backblech nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.
Die Cookies halten sich in einer Blechdose gut verschlossen ca. 3-4 Wochen ღ
