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Nussecken

Eines unserer Lieblingsgebäcke hat 3 Ecken ist aus zartem Mürbeteig, knackiger Nussmasse und fruchtiger Marmelade. Die saftigen Nussecken sind einfach und schnell zu machen. Die Aprikosenkonfitüre sorgt dafür, dass die Nussecken schön saftig bleiben. Reinbeißen und genießen, fruchtig, nussig und schokoladig.





Zutaten


Für den Mürbeteig


300 g Mehl

1 TL Backpulver

120 g Zucker

2 Eier

120 g Margarine

1 Prise Salz


Für den Belag


200 g Aprikosenkonfitüre

150 g Zucker

200 g Butter

2 TL Vanillezucker

3 EL Wasser

200 g gemahlene Haselnüsse

100 g gemahlene Mandeln

100 g gehackte Mandeln


ca. 200 g Zartbitter-, Vollmilch- oder Weisse Kuvertüre zum Dippen


Zubereitung 40 Minuten

Backzeit 30 Minuten



und los gehts.....


Backofen auf 175 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Für den Boden Mehl mit Salz, Backpulver und Zucker mischen. Butter würfeln. Butter und Eier mit den Knethaken eines Handmixers oder einer Küchenmaschine in die Mehlmischung einarbeiten. Mit den Händen zu einem Teig verkneten.


Teig auf Backpapier flächendeckend ausrollen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Aprikosenkonfitüre gleichmäßig auf dem Teig verstreichen.


Für die Nussmasse Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Zucker, Vanillearoma und Wasser hinzugeben und alles kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und die Nüsse unterrühren.


Masse auf dem Teig verteilen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen

Die Nuss-Dreiecke erst schneiden, wenn sie richtig ausgekühlt sind. Schneidet ihr sie, wenn sie noch warm sind, können die Nussecken auseinander brechen.


Das Gebäck zuerst in Vierecke (ca. 8 cm x 8 cm) schneiden. Dann jedes Viereck diagonal durchschneiden, sodass jeweils zwei Dreiecke entstehen.


Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Spitzen der Nussecken darin eintunken. Auf einem Kuchengitter trocknen lassen.


Frisch gebackene Nussecken könnt ihr am besten in einer Plätzchendosen aufbewahren. Sie halten sich zwei bis drei Wochen ღ




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