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Nuss-Nougat Taler
Aktualisiert: 22. Okt. 2020
nussig, schokoladig und mit einem Haps im Mund
#nussnougattaler #plätzchen #weihnachtsbäckerei

Zutaten
Für den Teig
200 g Mehl
100 g gemahlene Haselnüsse
100 g Zucker
1 Msp. Zimt
Prise Salz
250 g kalte Butter
1 Ei
Für die Füllung
200 g schnittfester Nussnougat
Für die Glassur
150 g Zartbitterkuvertüre
gehackte Mandelblättchen
Zubereitungszeit 45 Minuten (2 h Kühlzeit)
Backzeit ca. 12-15 Minuten
Plätzchen halten sich 4 Wochen

Zubereitung
Mehl, Nüsse, Zucker, Zimt, Salz und Butter, in Würfel geschnitten, in einer Schüssel vermengen. Ei dazugeben und alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu 3 cm dicken Rollen formen. In Folie gewickelt ca. 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Teigrollen in 4 mm dicke Scheiben schneiden und auf Backblech legen. 12 - 15 Minuten backen. Plätzchen aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.
Nougat leicht erwärmen so dass eine spritzfähige Creme entsteht. Diese in einen Gefrierbeutel/ Einmalspritzbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Hälfte der Kekse auf der Rückseite mit einem haselnussgroßen Tupfen Nougat bespritzen.
Übrigen Kekse draufsetzen. Kühl stellen bis die Füllung fest ist.
Zartbittekuvertüre grob hacken und über heißen Wasserbad schmelzen.
Plätzchen bis zur Hälfte in Schokolade tauchen. Mit Mandelplätzchen bestreuen. Auf Kuchengitter abtropfen, fest werden lassen und danach genießen ♥


