• sweetnsblog

New Yorker Käsekuchen mit Rhabarber

Aktualisiert: Apr 15

Für diesen New York Cheesecake mit Rhabarber haben wir in einer ganz besonderen Kulisse geshootet.

Da gerade die Rapsfelder so wunderschön blühen, konnten wir nicht widerstehen!

Dabei herausgekommen ist... tadaaaa.. unsere erste Foodstory ღ


Der Käsekuchen ist super cremig und ihr könnt ihn ganz nach eurem Geschmack z.B. auch ohne Streusel und Rhabarber backen. Wichtig ist, den Käsekuchen im Backofen auskühlen zu lassen. Daher bereitet das Rezept am Besten schon einen Tag vorher zu.


#käsekuchen #käsekuchenmitrhabarber #rhabarberkäsekuchen #rhabarber #foodstories #sweetnsblogfoodstories








Ihr braucht folgenden Zutaten


75 g Butter

225 g Hafer- Butterkekse

350 g Ricotta

350 g Frischkäse

200 ml Créme Fraiche

3 Eier

250 g Zucker

2 Teelöffel Vanilleextrakt

15 g Stärkemehl

abgeriebene Schale einer Bio Zitrone

500 g Rhabarber


Für die Streusel

80 g Mehl

70 g Butter

40 g Zucker


Zubereitungszeit 15 Minuten

Backzeit 2 Stunden




let´s bake


Rhabarber waschen und in kleine Stücke schneiden. Etwa 200 g abnehmen und mit 2 Esslöffel Zucker in einem Topf zum kochen bringen. Unter rühren etwa 3 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.


Backofen auf 140 Grad Umluft vorheizen. Eine Springform mit Durchmesser 20cm leicht einfetten.

Butterkekse in eine Schüssel geben und mit einem Stößel zerkrümeln. Butter in einen Topf zum schmelzen bringen. Zerkrümelte Kekse hinzufügen und gut vermischen. In die Springform geben und mit einem Löffel fest andrücken.


Ricotta, Frischkäse, Créme Fraiche und Zucker in die Rührschüssel geben und zu einer glatten Masse verrühren. Vanilleextrakt, abgeriebene Schale der Zitrone, Eier und Stärkemehl hinzugeben. Gut verrühren.


Den eingekochten Rhabarber auf den Keksboden verteilen. Die Käsecreme darüber gießen. Restliche Rhabarber Stückchen auf dem Kuchen verteilen.


Die Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben und mit den Händen gut verkneten.

Auf dem Käsekuchen verteilen und für 2 Stunden in den Backofen geben. Backofen nach den 2 Stunden ausstellen und den Kuchen im ausgeschalteten Ofen völlig erkalten lassen. Über Nacht sollte der Kuchen kühl gestellt werden. ღ


Lasst euch den super cremigen New Yorker Käsekuchen schmecken!







52 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Erdbeereis