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Mini-Käsekuchen

Süßes für die Sommertage, herrlich erfrischend mit Limetten und Kirschen. Hier kommt das Rezept für die leckeren Mini- Käsekuchen. Kleine Tartelettes- großer Genuß.

Und wer es einmal ausprobieren möchte, das Rezept für Baisers ist auch gleich dabei.

Ein leckerer Keksboden machen die Minis besonders knusprig.


#Tartelettes #minikäsekuchen #kirschen



Zutaten für 6 Tartelettesförmchen (ca. 10 cm Durchmesser)


3 Biolimetten

2 Eiweiß

110 g Puderzucker

100 g Vollkornkekse z.B. Hobbits kernig von Bahlsen

50 g Butter

200 g leichter Frischkäse

250 g Ricotta

50 g Rohrohrzucker

1 gehäufter EL Speisestärke

2 Eier

ca. 200 g Kirschen


Vorbereitungszeit 30 Minuten

Backzeit ca. 2 Stunden

Limetten waschen, abtrocknen. Von einer Frucht die Schale abreiben. Von allen Früchten den Saft auspressen. Getrennt beiseite stellen.


Den Backofen auf 100 °C vorheizen. Eiweiße mit 1/2 TL Limettensaft steif schlagen, 100 g Puderzucker einrieseln lassen. Baisermasse in einen Spritzbeutel (feine Sterntülle) geben, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech kleine Tupfen spritzen. Im Ofen in ca. 60 Minuten trocknen lassen. Die Baisertupfen sollten nicht mehr am Backpapier kleben. Mit einem Crème Brûlée Brenner kurz abflammen.


Butter langsam auf kleiner Stufe schmelzen. In der Zwischenzeit die Kekse fein zerbröseln. Das geht am besten mit einem Universalzerkleinerer, solltet ihr diesen nicht haben, könnt ihr die Kekse auch in einer Gefriertüte mit einem Nudelholz zerkleinern. Danach die Kekse mit dem geschmolzenen Butter gut vermischen und flach in die Tartelettesform drücken. Kalt stellen.


Backofen auf 160 °C vorheizen. Frischkäse, Ricotta, Zucker, 100 ml Limettensaft, Limettenabrieb und die Stärke verrühren. Eier nacheinander unterrühren. Créme auf den Tarteletten verteilen. Im Ofen auf der zweiten Schiene von unten ca. 40 Minuten backen.

Die abgekühlten Käsekuchen zum Servieren mit dem restlichen Puderzucker bestäuben. Mit Kirschen und Baisertupfen garnieren.


Yummy






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