
sweetnsblog
Macadamia-Florentiner
Aktualisiert: 22. Okt. 2020
Wir zählen die Tage bis Weihnachten, was könnte den ganzen Weihnachtstrubel besser versüßen als
Macadamia Florentiner mit Cranberries getaucht in Schokolade. Dazu ein lecker heisser Tee und dann wird entspannt.
#florentiner #plätzchenzeit #weihnachtsbäckerei



Zutaten für ca. 25 Stück:
1 EL Butter
125 g Schlagsahne
50 g Zucker
50 g Ahornsirup
50 g getrocknete Cranberrys
75 g Macadamianusskerne (Alternativ Haselnusskerne)
75 g Mandelblättchen
2 EL Mehl
je 50 g Zartbitter- und Vollmilchkuvertüre
Zubereitungszeit 1 Stunde
Backzeit ca.10 Minuten
So geht's
Butter, Sahne, Zucker und Sirup in einem Topf unter Rühren aufkochen. Cranberrys und Macadamia hacken. Mandelplättchen mit Macadamias und Cranberrys zum Fett-Zucker-Gemisch geben und bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren ungefähr 2 Minuten köcheln. Das Mehl einrühren. Die Masse ca. 15 Minuten ruhen lassen.
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Mit einem Teelöffel die Florentinermasse als Häufchen in großem Abstand auf die Bleche verteilen. Die Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 200° C Ober-/ Unterhitze bzw. Umluft 175° C 8-10 Minuten backen. Florentiner vorsichtig vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Kuvertüre hacken und zusammen über einem warmen Wasserbad schmelzen. Unterseite und Ränder der Plätzchen damit einstreichen und trocknen lassen.
Die Florentiner halten sich in einer Blechdose gut verschlossen ca. 2-3 Wochen. ღ

