
sweetnsblog
Macadamia Double Chocolate Cookies
Wir lieben Cookies und besonders diese Double Chocolate Macadamia Cookies. Außen knusprig, innen weich und den besondern Kick durch die knackige Nuss. Cookies sind einfach immer eine gute Idee, egal zu welcher Gelegenheit. ❥


Zutaten
60 g weiche Butter
100 g brauner Zucker
80 g Mehl
1 Ei (Größe M) 30g Kakao 1/2 TL Natron Prise Salz 1/2 TL Vanille Extrakt 100 g Schokoladendrops 60 g gesalzene Macadamia Nüsse
Zubereitung 15 Minuten
Backzeit 10 - 12 Minuten
und so geht´s
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Die Macadamia Nüsse grob hacken und beiseite stellen.
Mehl mit Natron der Prise Salz und Kakao mischen, ebenfalls beiseite stellen.
Butter mit Zucker schaumig schlagen. Ei und Vanilleextrakt hinzufügen und gut verrühren.
Das vorbereitet Mehl unterrühren.
Nun die gehackten Nüsse und die Schokoladendrops unterheben und mit Hilfe eines Esslöffel Kugeln auf die Backbleche platzieren.
Haltet genügend Abstand zwischen den Kugeln.
Die Kugeln werden nun nur noch zu einem runden Keks in Form gebracht. Dies machen wir ebenfalls mit dem Esslöffel.
Für 10 - 12 Minuten backen.
Aus dem Ofen holen und auf einem Gitter abkühlen lassen. ღ

