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Balsam Macadamia Kipferl

Aktualisiert: 22. Okt 2020

sind so zart und lecker, sie zergehen einfach auf der Zunge ...... mhhhhmmmm

leicht nussige Note und mit dem Balsam sogar ein bisschen fruchtig


#balsammacadamiakipferl #kipferl #plätzchen #weihnachtsbäckerei


Zutaten

Für ca. 40 Stück

100 g Macadamianüsse (grob gehackt)

4 EL heller Balsamessig

300 g Dinkelmehl

200 g feiner brauner Zucker

1/2 TL Salz

175 g Butterschmalz


Zubereitungszeit 45 Minuten (1 Nacht)

Backzeit ca. 10-12 Minuten

Plätzchen halten sich 4-5 Wochen




Zubereitung


Nüsse und Essig unter Rühren erwärmen. Dann auf einen Teller geben und über Nacht abkühlen lassen.

Nüsse mahlen und mit Mehl, 125 g Zucker und Salz mischen. Butterschmalz dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.

Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Teig halbieren und jede Hälfte zu einer Rolle von 30 cm Länge formen. In 20 Scheiben schneiden, jede Scheibe zu einem Hörnchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Im Ofen 10-12 Minuten backen.

Die Kipferl im übrigen Zucker wälzen. Vorsicht die Kipferls brechen leicht. Wenn ihr Lebensmittelfarbe habt dann Zucker mit Farbe mischen und ebenfalls darin wälzen.დ



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