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Limetten Cupcakes

Heute haben wir ein super saftiges Rezept für euch. Limetten Cupcakes mit einem Sahne/Frischkäse Topping.

Durch die Limette sind die herrlich erfrischend und sorgen definitiv für gute Laune!

Da kann der Sommer endlich kommen.

Die bunten Streusel sorgen natürlich auch für gute Laune auch wenn es draußen gerade nicht nach Sommer aussieht. ♡


Falls ihr dieses oder ein anderes Rezept ausprobiert, würden wir uns über ein Kommentar oder Foto auf Instagram freuen. Vergesst nicht uns mit #sweetnsblog oder @sweetnsblog zu markieren, damit wir es nicht verpassen!


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Diese Zutaten benötigt ihr für ein Muffinblech (12 Stück)


220 g Mehl

2 Teelöffel Backpulver

3 Eier, zimmerwarm

160 g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

120 g Butter, zimmerwarm

80 g Sauerrahm

100 ml Milch

abgeriebene Schale einer Limette

3 Esslöffel Limettensaft

1 Prise Salz


Für das Topping

1 Becher Sahne

100 g Frischkäse

2 Esslöffel Puderzucker

1 Päckchen Sahnesteif


Zubereitungszeit 15 Minuten

Backzeit ca. 15 Minuten





Los geht´s


Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Muffinförmchen bereit stellen oder ein Muffinblech einfetten.


Die weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker hell cremig aufschlagen. Eier einzeln unterrühren.


Mehl, Backpulver, Salz und Abrieb der Limette mischen. Die Mehlmischung wird abwechselnd mit der Milch, dem Sauerrahm und dem Limettensaft unter die Buttermischung gerührt.

Teig in die Muffinförmchen geben und für ca. 15 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe stellt ihr fest ob die Muffins durch sind. Bleibt kein Teig mehr am Stäbchen kleben, können sie aus dem Ofen, zum abkühlen, geholt werden.


Für das Topping die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Puderzucker und Frischkäse kurz unterrühren. Probiert die Masse, wenn ihr sie süßer mögt, gebt noch etwas Puderzucker hinzu.

Masse in einen Spritzbeutel geben und mit einer Loch- oder Sterntülle auf den Cupcakes verteilen. Mit ein paar Zuckerperlen verzieren und genießen ❤








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