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Limetten-Cheesecake mit Erdbeeren

Aktualisiert: Apr 15

Erdbeeren und Juni das passt sowas von gut zusammen. Erdbeeren und Kuchen sowieso. Und da wir gerade von Erdbeeren nicht genug bekommen können, gibt es cremigen Frischkäse verfeinert mit Limette und als Base knusprigen Keksboden, vereint mit fruchtigen Erdbeeren on top.


Versüsst euch garantiert den Tag

#cheesecake #käsekuchen



Für eine Springform von 26 cm braucht ihr folgende Zutaten:


Für den Keksboden:

150 g Butter, geschmolzen

250 g Vollkornkekse z.B. Hobbits kernig von Bahlsen


Für den Cheesecake:

1 Limette unbehandelt

500 g Quark (Magerquark)

400 g Frischkäse

3 TL Speisestärke

100 g Puderzucker

2 EL Vanillezucker

3 Eier (Größe M)


Für das Topping:

250 g Erdbeeren


Vorbereitungszeit 25 Minuten

Backzeit ca. 40-45 Minuten

Kühlzeit 2 Stunden



Für den Keksboden

Den Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier bespannen. Butter langsam auf kleiner Stufe schmelzen. In der Zwischenzeit die Kekse fein zerbröseln. Das geht am besten mit einem Universalzerkleinerer, solltet ihr diesen nicht haben, könnt ihr die Kekse auch in einer Gefriertüte mit einem Nudelholz zerkleinern. Danach die Kekse mit dem geschmolzenen Butter gut vermischen und flach in die Springform drücken.


Backofen auf Umluft 180 °C vorheizen.

Quark und Frischkäse in eine große Schüssel geben und mit dem Rührgerät/ Küchenmaschine cremig aufschlagen. Speisestärke, Puderzucker und Vanillezucker dazugeben und noch für mindestens 1 Minute rühren. Eier unterrühren. Limetteschale abreiben und ebenfalls unterrühren. Die Masse über den Keksboden verteilen.


Erdbeeren waschen, vierteln und über die Frischkäsemischung verteilen. Den Kuchen auf der mittleren Schiene für 40-45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.


Kuchen noch kurz im ausgeschalteten Backofen auskühlen lassen. Danach auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen. Anschließend im Kühlschrank für ca. 2 Stunden ruhen lassen.


Lasst euch die fruchtige Erfrischung schmecken







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