• sweetnsblog

Kirschtorte (no bake)

Aktualisiert: 22. Okt 2020

Endlich ist wieder Kirschzeit! Mit dieser einfachen Kirschtorte wird jede Kaffeetafel zum Hingucker. Der Backofen bleibt bei diesem Rezept aus.


Der Boden ist fix gemacht, denn er besteht aus zerbröselten Kakao-Butterkeksen. Dazu eine Quark Sahne Creme im Ombre Look. Mmmhhhhh!!!

Besonders dekorativ sind ein paar Kirschen mit Stiel auf der Torte. ♡


#kirschtorte #kirschen #nobakekirschtorte #nobakecake







Diese Zutaten benötigt ihr


100 g Kakao Butterkekse

50 g Butter

300 g Kirschen

500 g Quark

500 g Sahne

60 g Puderzucker

Abrieb einer halben Bio Zitrone

1 Päckchen Sahnesteif

200 ml Kirschsaft

pinke Lebensmittelfarbe

1 Päckchen Agar Agar


Zubereitungszeit 30 Minuten

Kühlzeit mindestens 3 Stunden



let´s make a no bake cake


Die Butterkekse zerkleinern. Butter in einem Topf zum schmelzen bringen und mit den zerkleinerten Butterkeksen mischen.

Einen Tortenring auf eine Tortenplatte setzen und die Butterkekse darauf verteilen und festdrücken. Für 15 - 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.


In der Zwischenzeit Kirschen waschen und 200 g entkernen.


Für die Zitronencreme:

250 g Sahne steif schlagen. Ein Päckchen Sahnesteif und 30 g Puderzucker unterrühren.

250 g Quark zusammen mit dem Abrieb der Zitrone unterheben und gut vermischen.


Den Boden aus dem Kühlschrank holen und die Zitronencreme gleichmässig darauf verteilen. Die hälfte der entkernten Kirschen darauf geben.


Für die Kirschcreme:

Restlichen Quark in eine Schüssel geben. Agar Agar in 200 ml Kirschsaft auflösen und aufkochen. Ca. 2 Minuten unter rühren leicht köcheln. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen und unter den Quark ziehen. Restliche Sahne mit 30 g Puderzucker aufschlagen und unter die Quark-Kirschcreme heben. Um eine intensivere Farbe zu bekommen, gebt noch etwas pinke Lebensmittelfarbe hinzu.

Die Krischcreme wird nun auf der Zitronencreme verteilt.


Für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.


Kurz vor dem Verzehr die restlichen entkernten und nicht entkernten Kirschen auf der Kirschtorte verteilen. ♥


Genießt noch die restliche Kirschzeit und diese leckere Krischtorte!





146 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen