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Käsekuchen mit Zwetschgentopping
Aktualisiert: 3. Sept. 2020
Klassischer Käsekuchen mal anders?
Wir haben es mit einem leckeren, fruchtig warmen Zwetschgen Topping probiert.
Ein besonders cremiges Geschmackserlebnis.



Das braucht ihr
Für den Teig
230 g Mehl (Typ 405)
1/2 Päckchen Backpulver
1 Ei
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Für die Käsekuchenmasse
750 g Quark (Magerstufe)
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillepudding
200 g Zucker
3 Eier
125 g zerlassene Butter
250 g Sahne
Für das Topping
500 g Zwetschgen
2 bis 3 EL Zucker
Zubereitungszeit 30 Minuten
Backzeit ca. 45-60 Minuten
Für den Teig Mehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben. In der Mitte ein Ei dazugeben. Zucker und Vanillezucker darüber streuen. Butter als Flöckchen drum herum verteilen. Alles zu einem Knetteig verarbeiten.
Mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Könnt ihr auch über Nacht im Kühlschrank belassen.
Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Teig in einer Springform ausrollen und einen Rand mit ca. 3 cm nach oben ziehen.
Für die Masse Quark, Vanillezucker, Vanillepudding, Zucker, Eier und zerlassene Butter gut vermengen. Zum Schluss steif geschlagene Sahne unterheben. Masse auf den Boden verteilen.
Im Backofen für 45 bis 60 Minuten backen. Danach aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.
Die Zwetschgen waschen, entsteinen und halbieren. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Zucker bestreuen und bei 140 Grad garen lassen.
Den Käsekuchen mit den noch warmen Zwetschgen belegen und sofort vernaschen. ❥


