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Johannisbeerkuchen
Dieser Rührkuchen ist schnell gemacht und super lecker! Genießt ihn mit Sahne, Vanilleeis oder einfach pur! Das süße, nussige Aroma bekommt der Kuchen durch die Mandeln. Kombiniert mit den säuerlichen Johannisbeeren machen ihn zu einem echten Geschmackserlebnis.
Viel Spaß beim nachbacken ღ

Zutaten
250 g Mehl
250 g gemahlene Mandeln
4 Eier
200 g Zucker
250 g Butter
1 Päckchen Backpulver
150 ml Milch
500 g rote Johannisbeeren (Ihr könnt auch rote uns schwarze mischen)
Puderzucker zum bestäuben
Zubereitung 15 Minuten
Backzeit ca. 50 Minuten


Zubereitung
Backform einfetten und erst mal beiseite stellen.
Den Backofen auf 160 Grad Heißluft vorheizen.
Die Johannisbeeren von den Stilen befreien und ebenfalls beiseite stellen.
Nun Butter schaumig rühren. Zucker langsam einrieseln lassen. So lange cremig rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
Nun die Eier nacheinander unterrühren.
Mehl mit den gemahlenen Mandeln und dem Backpulver vermischen und zusammen mit der Milch in die Buttermasse geben und gut vermischen.
Nun den Teig in die bereits vorbereitete Backform geben und die Johannisbeeren darauf verteilen. Das ganze kommt für ca. 45 - 50 Minuten in den Backofen.
Sobald der Kuchen fertig ist, lasst diesen auf einem Kuchengitter auskühlen.
Mit etwas Puderzucker bestäuben und entweder mit Sahne, Vanilleeis oder einfach pur genießen! ღ
