
sweetnsblog
Johannisbeer-Cookies
Und weil die Kombi mit weißer Schokolade und den süßsauren Johannisbeeren genau unser Ding ist, haben wir heute mal wieder Cookies gemacht. Reife Bananen und Haferflocken im Teig machen die Cookies besonders lecker.


für ca. 35 Stück
Zutaten:
200 g Rote Johannisbeeren
200 g Mehl
150 g Haferflocken
1/2 TL Salz
1 Msp. Backpulver
1/2 TL Natron
100 g reife Banane
120 g weiße Schokolade
170 g weiche Butter
200 g Zucker
1 Ei (Größe M)
1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitungszeit 40 Minuten
Backzeit ca. 15 Minuten
Backofen auf 180 °C vorheizen (Umluft 160 °C). Beeren waschen und von den Rispen zupfen.
Zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Mehl mit Haferflocken, Salz, Backpulver und Natron mischen.
Bananen schälen und zerdrücken. Schokolade hacken. Butter mit Zucker cremig rühren. Banane, Ei und Vanillezucker zugeben. Mehl-Mix unterrühren. Schokolade ebenfalls unterheben.
Eine Handvoll Beeren beiseite nehmen. Den Rest der Beeren unter den Teig heben. Je 1 EL Teig abnehmen und als Häufchen auf ein Blech setzen. Übrige Beeren darauf verteilen und leicht in den Teig drücken.
Cookies im Ofen für ca. 15 Minuten backen ღ

