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Hefezopf mit Crunchy Cream
Aktualisiert: 9. Okt. 2021
Zopf dich glücklich! Und zwar mit unserem Hefezopf mit Crunchy-Cream-Füllung. Der leckere Ovo Crunch Aufstrich macht den Hefezopf total lecker. Wir sind totale Ovo-Fans egal ob Kakao, Schokolade oder Aufstrich, wir mampfen alles gern. Mit wenigen Zutaten und etwas Geduld habt ihr ihn im Ofen. Und warm schmeckt das Gute Teil natürlich am Besten. {unbezahlte Werbung}
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Zutaten
250 g Mehl
100 ml Milch
1/2 Würfel (21g) Hefe
40 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
30 g weiche Butter
etwas Mehl zum Verarbeiten
80 g Ovomaltine Crunchy Cream
1 Eigelb
1 EL Milch zum Bestreichen
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
Gehzeit ca. 1 h 15 Minuten
Backzeit ca. 45 Minuten
Zubereitung
Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und in die Mitte eine Mulde eindrücken. Die Milch lauwarm erhitzen, Hefe und 1 TL Zucker darin auflösen und in die Mulde gießen. Die Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und den Vorteig an einem warmen, zugluftfreien Ort für ca. 15 Minuten gehen lassen.
Den übrigen Zucker, eine Prise Salz, das Ei und die Butter in Flöckchen dazugeben. Mit den Knethaken des Rührgeräts für 3–4 Minuten kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Die Teigkugel mit etwas Mehl bestauben und zugedeckt für ca. 45 Minuten gehen lassen, bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.
Ein Blech mit Backpapier belegen. Den Teig kräftig durchkneten und auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen. Mit Ovomaltine Crunchy Cream bestreichen. Den Teig von der Längsseite her aufrollen, zu einem Zopf verschlingen und auf das Blech legen. Zugedeckt für weitere 15 Minuten gehen lassen.
Inzwischen den Backofen auf 180 ºC vorheizen. Eigelb und Milch verrühren, den Zopf damit bestreichen und das Blech in den Ofen schieben (Mitte, Umluft 160 ºC). Den Zopf für ca. 45 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Zum Servieren den Hefezopf in Scheiben schneiden und wem das ganze nicht reicht der kann ihn nach Belieben mit Ovomaltine Crunchy Cream bestreichen ❥


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