• sweetnsblog

Erdbeereis

Aktualisiert: Apr 15

Selbstgemachtes Erdbeereis ist ein purer Genuss für heiße Sommertage. Serviert mit ein paar frischen Früchten einfach perfekt für den Sommer. Eis selbst zu machen ist gar nicht so schwer, alles was ihr benötigt ist eine Eismaschine.

Aufpeppen könnt ihr Euer Eis mit Toppings. Schokostreusel, Schokosoße, Erdbeersoße, Sahne, Cookies, bunte Zuckerstreusel, etc..

Ihr könnt euch hier richtig austoben an neuen Kreationen. Ist ein Riesenspaß für Groß und Klein. ❧


#erdbeereis #erdbeeren






Zutaten


480 g Erdbeeren

2 Eier

150 g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

1 Prise Salz

180 ml Milch mit 3,5% Fettgehalt

300 ml Sahne

etwas Zitronensaft


Für dieses Rezept benötigt ihr eine Eismaschine.


Zubereitungszeit 20 Minuten

Kühlzeit ca. 60 Minuten



Let's make Icecream


Erdbeeren waschen und gut abtropfen lassen.


Eier zusammen mit dem Zucker schaumig aufschlagen. Milch zusammen mit der Sahne in einen Topf geben und erwärmen. Die Masse sollte nicht kochen. Vorher vom Herd nehmen und die Eiermischung nach und nach mit einem Schneebesen unterrühren.

Wieder auf die Herdplatte stellen unter ständigem rühren auf 75 Grad erhitzen.

Vom Herd nehmen und auf Kühlschranktemperaturen abkühlen lassen. Ihr könnt den Topf in eiskaltes Wasser stellen um den Vorgang zu beschleunigen.


Die Erdbeeren in Stückchen schneiden, pürieren und unter die Eismasse heben. Die Eismaschine einschalten und die Masse hineingeben. Für 40 - 60 Minuten kühlen lassen.


Lasst es euch schmecken! ❤





70 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen