
sweetnsblog
Eis am Stiel
Summer Summer Summer time, jetzt ist es nochmal richtig heiß draußen, wer hat da nicht Lust auf eine fruchtige Erfrischung. Joghurt Eis mit pürierten Früchten und vielleicht ein paar Heidelbeeren?
Lasst euch die Sonne auf den Bauch scheinen und kühlt euch angemessen ab. Das Eis ist schnell zubereitet und nach der Kühlzeit könnt ihr es verputzen.


für das leckere Eis braucht ihr folgende
Zutaten:
für 8 Eis am Stiel / Eisform und Holzstäbchen
1 Bio-Orange, plus Abrieb
2 EL Zucker (alternativ eignet sich auch Honig)
250 g griechischer Joghurt
150 ml Sahne
100 g pürierte Früchte (wir haben uns für Brombeeren und Himbeeren entschieden)
2 EL Zucker
eine Handvoll Heidelbeeren
Zubereitungszeit ca.10 Minuten
Kühlzeit mindestens 3 Stunden

Zubereitung
Die Orange waschen, trocken tupfen und etwas von der Schale abreiben. Die Orange halbieren und den Saft auspressen. Den griechischen Joghurt in eine Rührschüssel geben und die Orangenzesten, den Saft und den Zucker (oder Honig) unterrühren.
In einem zweiten Gefäß die Sahne steif schlagen und diese dann vorsichtig unter die Joghurtmasse heben.
Früchte pürieren und mit Zucker vermengen. In die Form nach Lust und Laune schichten und einfüllen. Helles Eis mit Heidelbeeren mischen.
Abschließend die Holzstäbchen in die dafür vorhandene Öffnung stecken und das Ganze für mindestens drei Stunden einfrieren. Kurz vor dem genießen mit warmen Wasser aus der Form lösen.
❤

