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Donuts mit buntem Zuckerguss
Aktualisiert: 7. Mai 2021
Ob für einen Geburtstag, eine Hochzeit oder ein Fotoshooting für diesen Blog. Diese süßen Donuts passen zu fast jeder Gelegenheit.
Den Zuckerguss haben wir mit Lebensmittelfarbe in Pastellfarben gefärbt.
Zuckersüß, oder?! ❤
Falls ihr dieses oder ein anderes Rezept ausprobiert, würden wir uns über ein Kommentar oder Foto auf Instagram freuen. Vergesst nicht uns mit #sweetnsblog oder @sweetnsblog zu markieren, damit wir es nicht verpassen!
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Zutaten
220 g Mehl
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
50 g Butter, Zimmertemperatur
2 Teelöffel Backpulver
100 ml Milch
2 Esslöffel Frischkäse
1/2 Teelöffel Zimt
1 Prise Salz
Für den bunten Zuckerguss benötig ihr:
150 - 200 g Puderzucker
2 - 3 Esslöffel Zitronensaft
Lebensmittelfarbe
bunte Zuckerstreusel
Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit ca. 15 Minuten



Zubereitung
Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Donutsbackform mit flüssiger Butter einfetten. Ihr könnt auch Backspray verwenden.
Butter zusammen mit dem Zucker schaumig rühren. Eier nacheinander hinzufügen. Salz und Zimt dazugeben.
Mehl mit dem Backpulver versieben und in die Masse zusammen mit der Milch und dem Frischkäse verrühren. Sobald ihr einen glatten Teig habt könnt ihr ihn in die Backform geben.
Dies geht am einfachsten, wenn ihr den Teig in einen Spritzbeutel füllt.
Ab in den Ofen für ca. 15 Minuten. Wenn ihr eine Mini-Donut Backform verwendet, sind die Donuts bereits nach ca. 10 Minuten fertig. Sobald sie goldbraun sind, können sie zum auskühlen aus dem Ofen geholt werden.
Für den Zuckerguss den Puderzucker in eine Schüssel sieben und mit dem Zitronensaft verrühren. Wir haben die Masse auf drei kleine Schalen aufgeteilt und mit unterschiedlichen Lebensmittelfarben gefärbt. Die Donuts in die Glasur eintunken und auf einem Backpapier trocknen lassen. Bevor die Glasur anzieht mit den bunten Zuckerstreuseln verzieren. ♡
