• sweetnsblog

Cupcakes mit verschiedenen Füllungen

Aktualisiert: Jan 25

Eine schöne Idee für besondere Gelegenheiten, die Muffins mit Himbeeren und Blaubeere sind schnell gemacht und mit dem bunten Frosting total einfach verziert. Wer Lust hat färbt das Frosting in unterschiedlichen Farben ein.

#cupcakes #muffins #frosting #rosa






für die süßen Cupcakes braucht ihr folgende ZUTATEN:

Cupcake Grundrezept:


250 g Mehl

125 g weiche Butter

250 ml Milch

1 Eier (Größe M)

120 g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

2 1/2 TL Backpulver

Prise Salz

Himbeeren und Blaubeeren für die Füllung


Frosting:


150 g Butter - ganz wichtig zimmerwarm

340 g Puderzucker

2-3 EL Milch

Rosa Lebensmittelfarbe in Gelform


Spritzbeutel

Blütentülle Birkmann #91

Zubereitungszeit 45 Minuten

Backzeit ca. 20-25 Minuten





ZUBEREITUNG

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen füllen. Himbeeren und Blaubeeren gründlich waschen.

Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz in einer Schüssel steif schlagen. In einer anderen Schüssel weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren, die Masse sollte mindestens 5 Minuten geschlagen werden und ganz weiß sein. Nach und nach Eigelb unterheben und Mehl mit Backpulver und Milch abwechselnd unterrühren. Zum Schluss das Eiweiß unterheben.

Den Muffinteig in die Förmchen füllen. Die Früchte auf den Teig setzten. Muffinblech in den vorgeheizten Backofen geben und die Muffins darin etwa 20-25 Minuten backen. Fertige Muffins aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und die Muffins auf einem Rost abkühlen lassen.


Für das Frosting die zimmerwarme Butter in eine Schüssel geben. Mit dem Schneebesen der Küchenmaschine für mindestens 5 Minuten cremig rühren. Die Creme sollte fast weiß sein. Der Puderzucker sollte sehr fein sein, deshalb solltet ihr den Puderzucker vor dem Verwenden gründlich durchsieben.

Zuerst die Hälfte des Puderzucker unterrühren, bis eine streichfeste Creme entsteht. Nach und nach den restlichen Puderzucker und die Milch unterrühren. Die Lebensmittelfarbe unterrühren bis ihr die gewünschte Farbe erreicht.


Sobald die Muffins abgekühlt sind, geht es ans Dekorieren. Das Frosting in einen Spritzbeutel füllen. Wir haben einen Blütentülle- Aufsatz verwendet. Die Cupcakes mit der Creme verzieren, das geht am Besten wenn ihr die Creme von aussen nach innen aufspritzt





27 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen