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Crème-fraîche-Wölkchen
Aktualisiert: 22. Okt. 2020
Habt ihr Lust auch mal ohne Zucker zu backen? Ihr fragt euch ob das schmeckt?
Probiert es aus. Diese leckeren Wölkchen kommen komplett ohne Zucker aus und schmecken trotzdem phänomenal. Mit ein bißchen Puderzucker bestäubt sehen sie aus wie kleine Wölkchen.
#plätzchen #Weihnachtsbäckerei #CrèmefraîcheWölkchen


Zutaten für ca. 40 Stück:
250 g weiche Butter
200 g Crème-fraîche
250 g Mehl
1 Msp. Backpulver
1 Prise Salz
2 -3 EL Puderzucker
Zubereitungszeit 25 Minuten
Kühlzeit ca. 1 Stunde
Backzeit ca. 20-25 Minuten

So geht's:
Butter, Crème-fraîche, Mehl, Backpulver und Salz mit dem/ den Knethaken der Küchenmaschine / Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten. Im Kühlschrank für
ca. 1 Stunde kalt stellen.
Backofen auf 175° C Ober-/ Unterhitze bzw. Umluft 150° C vorheizen.
2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Mit einem Esslöffel etwas Teig abstechen und jeweils 20 kleine Häufchen auf das Backblech setzen. Die Plätzchen nacheinander für 20-25 Minuten
backen.
Plätzchen aus dem Backofen nehmen und sofort dick mit Puderzucker bestreuen. Danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Die Wölken schmecken frisch am besten, wenn ihr sie später noch anbieten wollt, dann halten sie sich in einer Blechdose gut verschlossen ca. 3 Wochen ღ
