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Carrot Cake (Karottenkuchen) mit Frosting
Ein absoluter Klassiker zu Ostern! und mal ehrlich... wer kann zu einem Karottenkuchen, Möhrenkuchen oder Rüblikuchen schon "nein" sagen?
Durch die geraspelten Karotten im Teig wird der Kuchen wunderbar saftig und das bleibt er auch noch nach einigen Tagen.
Ein cremiges Frischkäse Frosting darf auf dem Karottenkuchen nicht fehlen. Das gibt den extra Kick und ist Mega lecker.
Hier kommt ein sehr leckeres und einfaches Rezept zum Nachbacken. Viel Spaß dabei! ❣
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Dieses Jahr stellen wir zu Ostern ein paar weitere, sehr feine Rezepte von ein paar Foodbloggerinnen vor.
Auf Instagram unter dem Hashtag #abinsosternest2022 findest Du ebenfalls alle Rezepte.
Steffis süffiger Maracujalikör
Pias traumhafte Solero Wickeltorte
Dianas Version des leckern Karottenkuchen




Zutaten
80 g Walnüsse
300 g Karotten
1 kleiner Apfel (ca. 150 g)
250 g weiche Butter
130 g Zucker
3 Eier
100 g Orangenmarmelade
280 g Mehl
2 TL Natron
1/2 TL Zimt
100 g gemahlene Mandeln
75 g Rosinen (wer mag)
Ausserdem
Butter zum einfetten
Frosting
60 g weiche Butter
120 g Frischkäse
80 g Puderzucker (je nach gewünschtem Süßungsgrad)
2-3 EL Zitronensaft
80 g weiße Schokoraspel zum verzieren
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Backzeit: ca. 45 Minuten
Zubereitung
Eine Springform (22 - 26cm) oder Kastenform (Länge 30 cm) mit Butter einfetten. Walnüsse nicht zu fein hacken. Karotten schälen und fein reiben. Apfel waschen, vierteln (Kernhaus entfernen) und fein reiben.
Backofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen. Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier nach und nach einarbeiten.
Orangenmarmelade, Karotten und Apfel unterziehen. Mehl, Natron und Zimt zufügen und einarbeiten. Walnüsse, Mandeln und wenn ihr mögt die Rosinen zufügen, alles mischen und in die vorbereitete Backform füllen.
Kuchen auf zweiter Schiene von unten in den heißen Ofen schieben und für
ca. 40- 45 Minuten backen. Unbedingt eine Stäbchenprobe machen.
Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.
Für das Frosting Butter hell cremig aufschlagen. Puderzucker mit Zitronensaft hinzugeben und nochmals gut verrühren. Frischkäse zum Schluss und nur kurz unterheben.
Den vollständig ausgekühlten Kuchen gleichmäßig mit dem Frosting bestreichen.
Bis zum Verzehr sollte der Kuchen kühl gelagert werden.
15 Minuten vor dem servieren aus dem Kühlschrank holen und mit weißen Schokoraspeln bestreuen დ

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