• sweetnsblog

Biskuitrolle mit Nektarinen und Erdbeeren

Fruchtig und cremig zugleich. Wir haben dieses Mal einen leckeren und fluffigen Biskuit mit Erdbeeren und Pfirsichen gefüllt. Geht schnell und gelingt leicht. Ein absoluter Allrounder.


Einfach nur yummie


#biscuitrolle #biskuitrolle #biskuitrollemitfüllung

#erdbeer #pfirsich




Zutaten

6 Eier

100 g Zucker

80 g Mehl

1 Messerspitze Backpulver

Puderzucker

etwas Zitronensaft


Füllung

hier sind eurer Fantasie keine Grenzen gesetzt, wer mag kann Obst, Sahne oder Marmelade

als Füllung verwenden, unser Vorschlag:

200 g Sahne

250 g Erdbeeren

2 Pfirsiche


Deko

Puderzucker



Zubereitungszeit ca. 20 Minuten

Backzeit ca. 10-12 Minuten



Eigelb mit etwas Zucker (ca. 20 g) und Zitronensaft schaumig rühren, so dass eine cremeartige Masse entsteht. Eiweiß separat ebenfalls schaumig rühren, bis ein sehr steifer Schnee entsteht. Den Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Danach das gesiebte Mehl locker unter die Masse heben bis es nicht mehr zu sehen ist.


Nun belegt man ein Backblech mit Backpapier. Den Teig auf das Backpapier verteilen und glatt streichen.


Der Kuchen wird auf 190 Grad bei Ober- Unterhitze, ca. 10-12 Minuten gebacken. Ein Küchentuch mit Puderzucker bestreuen auf ein Kuchengitter legen und den noch heißen Kuchen auf das Küchentuch stürzen.


Das Backpapier mit Wasser bepinseln, so löst es sich besser ab und sofort abziehen.

Danach den noch warmen Kuchen aufrollen. So lässt er sich später auch im kalten Zustand wieder aufrollen und bricht nicht.



Nach dem erkalten mit steif geschlagener Sahne, Erdbeeren und klein geschnittenen Pfirsichen belegen und der Länge nach aufrollen.

Mit Puderzucker bestreuen und kalt stellen დ






15 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Aprikosenknödel