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Biskuitrolle mit Nektarinen und Erdbeeren
Fruchtig und cremig zugleich. Wir haben dieses Mal einen leckeren und fluffigen Biskuit mit Erdbeeren und Pfirsichen gefüllt. Geht schnell und gelingt leicht. Ein absoluter Allrounder.
Einfach nur yummie
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Zutaten
6 Eier
100 g Zucker
80 g Mehl
1 Messerspitze Backpulver
Puderzucker
etwas Zitronensaft
Füllung
hier sind eurer Fantasie keine Grenzen gesetzt, wer mag kann Obst, Sahne oder Marmelade
als Füllung verwenden, unser Vorschlag:
200 g Sahne
250 g Erdbeeren
2 Pfirsiche
Deko
Puderzucker
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
Backzeit ca. 10-12 Minuten
Eigelb mit etwas Zucker (ca. 20 g) und Zitronensaft schaumig rühren, so dass eine cremeartige Masse entsteht. Eiweiß separat ebenfalls schaumig rühren, bis ein sehr steifer Schnee entsteht. Den Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Danach das gesiebte Mehl locker unter die Masse heben bis es nicht mehr zu sehen ist.
Nun belegt man ein Backblech mit Backpapier. Den Teig auf das Backpapier verteilen und glatt streichen.
Der Kuchen wird auf 190 Grad bei Ober- Unterhitze, ca. 10-12 Minuten gebacken. Ein Küchentuch mit Puderzucker bestreuen auf ein Kuchengitter legen und den noch heißen Kuchen auf das Küchentuch stürzen.
Das Backpapier mit Wasser bepinseln, so löst es sich besser ab und sofort abziehen.
Danach den noch warmen Kuchen aufrollen. So lässt er sich später auch im kalten Zustand wieder aufrollen und bricht nicht.
Nach dem erkalten mit steif geschlagener Sahne, Erdbeeren und klein geschnittenen Pfirsichen belegen und der Länge nach aufrollen.
Mit Puderzucker bestreuen und kalt stellen დ


