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Bethmännchen

Aktualisiert: 22. Okt 2020

Bethmännchen sind nur was für Marzipan-Liebhaber! Und wir lieben Marzipan definitiv. ❧


#bethmännchen #marzipan #plätzchen #weihnachtsbäckerei

Zutaten:


250 g Marzipanrohmasse

25 g Puderzucker

5 Tropfen Rosenwasser

abgeriebene Schale einer 1/2 Bio-Zitrone

25 g Honig

1 Eiweiß

90 g Mandeln, geschält und halbiert

100 g Zartbitterkuvertüre, geschmolzen


Zubereitungszeit 45 Minuten

Backzeit 10 Minuten

Plätzchen halten sich 3 - 4 Wochen



Und so gehts:


Puderzucker , Marzipanrohmasse, Rosenwasser, Zitronenschale und Honig in einer Schüssel zu einer glatten Masse verarbeiten.


Den Marzipanteig zu einer Rolle formen und dann in etwa 10 g schwere Portionen teilen.


Die Teigstückchen zwischen den Händen zu kleinen Kugeln formen und seitlich mit etwas Eiweiß jeweils 3 Mandelhälften andrücken.


Die so vorbereiteten Bethmännchen über Nacht stehen lassen.


Am nächsten Tag im Backofen bei 175 Grad Oberhitze 10 Minuten backen bis sie eine goldgelbe Farbe haben.

Nach dem erkalten den Boden in die flüssige Kuvertüre tauchen, sodass die Bethmännchen einen kleinen, dunklen Fuß bekommen und von unten nicht austrocknen können ♥




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