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Bethmännchen
Aktualisiert: 22. Okt. 2020
Bethmännchen sind nur was für Marzipan-Liebhaber! Und wir lieben Marzipan definitiv. ❧
#bethmännchen #marzipan #plätzchen #weihnachtsbäckerei

Zutaten:
250 g Marzipanrohmasse
25 g Puderzucker
5 Tropfen Rosenwasser
abgeriebene Schale einer 1/2 Bio-Zitrone
25 g Honig
1 Eiweiß
90 g Mandeln, geschält und halbiert
100 g Zartbitterkuvertüre, geschmolzen
Zubereitungszeit 45 Minuten
Backzeit 10 Minuten
Plätzchen halten sich 3 - 4 Wochen

Und so gehts:
Puderzucker , Marzipanrohmasse, Rosenwasser, Zitronenschale und Honig in einer Schüssel zu einer glatten Masse verarbeiten.
Den Marzipanteig zu einer Rolle formen und dann in etwa 10 g schwere Portionen teilen.
Die Teigstückchen zwischen den Händen zu kleinen Kugeln formen und seitlich mit etwas Eiweiß jeweils 3 Mandelhälften andrücken.
Die so vorbereiteten Bethmännchen über Nacht stehen lassen.
Am nächsten Tag im Backofen bei 175 Grad Oberhitze 10 Minuten backen bis sie eine goldgelbe Farbe haben.
Nach dem erkalten den Boden in die flüssige Kuvertüre tauchen, sodass die Bethmännchen einen kleinen, dunklen Fuß bekommen und von unten nicht austrocknen können ♥
