
sweetnsblog
Bananentorte
Heute gibt es ein leckeres Tortenrezept für euch mit unserem Lieblingsobst BANANE.
Fluffiger Biskuitboden, mit selbstgemachter Marillenmarmelade bestrichen und mit Bananen belegt. Darauf kommt eine leichte Vanillebuttercreme und Schokoglasur, die rundet das Törtchen perfekt ab. Probiert sie aus und lasst es euch schmecken.⠀
#bananentorte #biskuitmitbananen #schokobanane

⠀


⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Das braucht ihr für die Bananentorte // Springform 26cm ø
Für den Biskuitboden:
5 Eier
170 g Zucker
Salz
10 g Vanille alternativ 1 Päckchen Vanillezucker
etwas Zitronenabrieb
140 g Mehl
30 g Stärke
1 TL Backpulver
Für die Crème: Marillenmarmelade (Aprikosenmarmelade) 2-3 Bananen ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 1 Päckchen Vanillepudding
130 g weiche Butter
120 g Zucker
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Glasur:
150 ml Sahne
150 g gehackte Vollmilchschokolade
Zubereitungszeit 45 Minuten
Backzeit ca. 15-20 Minuten
Kühlzeit ca. 4 Stunden ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Starten wir mit dem Biskuitboden:
Backofen auf 180 °C vorheizen. Eier mit Zucker, einer Prise Salz, Vanille (Vanillezucker) und Zitronenabrieb aufschlagen. Die Masse sollte mindestens 5 Minuten geschlagen werden und fast weiß sein. Mehl mit Stärke und Backpulver vermischen und vorsichtig unterrühren. Für ca. 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen, das dauert mindestens eine Stunde. Den Biskuit evtl. gerade schneiden. In einen Tortenring einlegen und dünn mit Marillenmarmelade bestreichen. 2-3 Bananen längs halbieren und darauflegen.
Für die Crème:
Vanillepudding nach Packungsanweisung kochen und auskühlen lassen. Weiche Butter mit dem Zucker aufschlagen. Den kalten Pudding langsam beigeben und weiterrühren, bis alles vermengt ist. Die Crème auf die Bananen streichen und für mindestens 2 Stunden kühlen. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Für die Glasur:
Sahne aufkochen und gehackte Schokolade darin schmelzen. Kurz abkühlen lassen.Torte aus dem Ring lösen. Die Glasur auf der Torte verteilen und für 2 weitere Stunden kühlen.
YUMMY ❧



⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀