• sweetnsblog

Bananen Split Nachtisch

Mögt ihr es genauso im Sommer ein Bananen Split im Eiscafé zu bestellen? Dann werdet ihr diesen Nachtisch lieben. Die Kombination aus Schokolade, Banane und den knusprigen Streuseln lassen den Sommer geschmacklich aufleben. Der Nachtisch ist schnell zubereitet und durch die Variante im Glas auch super praktisch transportiert. Alle die in den Genuss kommen, werden begeistert sein ❥







Das braucht ihr dafür:


Creme

4-5 Bananen 300 g Joghurt

200 ml Sahne

50 g Puderzucker


Schokosoße

150 g Kuvertüre 2 EL Kokosöl 100 ml Sahne 60 g brauner Zucker (oder nach Belieben mehr)


Streusel

60 g Mehl

4 EL zarte Haferflocken 15 g Kakao 40 g Butter 20 g brauner Zucker


Zubereitung ca. 25 Minuten

Backzeit ca. 10 Minuten






Für die Schokosoße, die Schokolade in einen Topf geben und langsam erhitzen, Zucker und Sahne hinzugeben, schmelzen lassen. Zum Schluss das Kokosöl einrühren alles gut vermengen und beiseite stellen.

Für die Creme, drei Bananen pürieren. Pürierte Bananen, Zucker und Joghurt in ein Gefäß geben und gut vermengen. Sahne aufschlagen und unter die Bananencreme heben. Kalt stellen.

Für die Streusel, alle Zutaten vermengen, gerne auch mit den Händen und auf ein Backpapier geben. Bei 180°C Umluft 10 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Etwas Creme sowie zwei in Scheiben geschnittene Bananen und Schokosoße immer im Wechsel in das Glas schichten, mit restlicher Schokosoße begießen. Mit den Streusel als Topping auf die Gläser verteilen

Lasst es euch schmecken ♥





82 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen