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Apfel-Cheesecake mit Walnuss Streuseln
Aktualisiert: 22. Okt. 2020
Wir sind süchtig nach diesem Apfel-Käsekuchen. Knackig durch die Walnuss-Haferflocken Streusel, cremig durch die Käsecreme und fruchtig durch die Äpfel. Dieser Apfelkuchen ist einfach bei jedem Kaffeeklatsch ein süßes Highlight. Besonders gut schmeckt er natürlich mit den Äpfeln aus Muttis Garten ♡
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Rezept für eine Springform
Boden
175 g Mehl
90 g weiche Butter
50 g brauner Zucker
Füllung
200 g Frischkäse
60 g Zucker
1 Vanilleschote oder wahlweise 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
1 Ei
1-2 säuerliche Äpfel (z.B. Boskop oder Braeburn)
Abrieb einer halben Bio Zitrone
eine Prise Zimt
Streusel
65 g Mehl
60 g Zucker
35 g Haferflocken
25 g gehackte Walnüsse
60 g Butter
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Backzeit: 45 Minuten

Zubereitung
Backofen auf 175 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
Für den Boden alle Zutaten mit den Knethaken zusammen kneten.
Die Springform mit Backpapier auslegen und den Rand noch etwas mit Butter einfetten.
Nun den krümeligen Teig in die Springform geben und fest andrücken.
Für 15 Minuten im Backofen anbacken. Abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Käsecreme aufschlagen und Beiseite stellen.
Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. In Stücke schneiden und zusammen mit dem Zimt und dem Abrieb der Zitrone mischen.
Butter für die Streusel in kleine Stücke schneiden und mit den restlichen Streusel Zutaten vermischen. Nehmt am besten Eure Hände.
Die Käsecreme nun auf den abgekühlten Boden geben, die Äpfel gleichmässig darauf verteilen und zum Schluss mit den Streuseln bedecken.
Den Kuchen auf der 2. Schiene von unten für ca. 30 Minuten fertig backen.
Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Lasst es Euch schmecken!
Noch ein kleiner Tipp: Für ein Blech oder Fettpfanne nehmt einfach die doppelte Menge der angegebenen Zutaten!


